13 November 2008
Tahu Brintik
Akhir-akhir ini model penjualan makanan ringan jenis ini menyerbu Palembang seperti Tahu Brintik, Tahu Kriwil, Tela-tela dan banyak macam lagi, bisnis semacam ini datang dari Yogya dan Bandung. Tela-tela makanan yang terbuat dari ubi/ketela pohon digoreng mirip kentang kemudian diberi bumbu (barbeque, balado, dll) yang didatangkan khusus dari sumbernya Yogya, begitu juga Tahu brintik, tahu kriwil yang sebenarnya dibuat dari tahu Sumedang kemudian diberi bumbu khusus hingga menjadi makanan enak dimakan. (Kalau empek-empek dibuat seperti ini saya rasa akan menjadi ok juga)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Ya, setujuuuuuuuu. Harus ada yang berani me-MODIFIKASI makanan khas Palembang, khususnya pempek.
ReplyDeleteAyo!! Tantangan buat para Chef. Jika anda bisa pasti terkenal di Indonesia.
kalau diPalembang ado jando berais, dijogja tahu berais.
ReplyDeletedak pernah makan kalo ini harus cari gek
ReplyDeletejelas... enak sekali...
ReplyDeleteaku jugo ado usaha ini
ReplyDeletetapi dijakarta bro....
namonyo
TAHU CRISPY KEJU
lebih HOT...............
aku jugo buka frenchise...
murah lah
paleng 3 juta be.....