bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

25 April 2011

Bekasam

Bekasam adalah produk bahan makanan yang berasal dari fermentasi ikan air tawar yang rasanya masam. Bekasam terutama dikenal di Sumatera Selatan.

Cara Buat Bekasam
Bahan;
  • 1/4 Kg Ikan sebaiknya ikan gabus.
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 centong nasi
Cara membuat;
  • Ikan disiang dan dibersihkan
  • Garam dan nasi diaduk rata
  • Ikan dan Adukan Garam dan nasi diaruk rata
  • Masukkan dalam Toples, dan ditutup rapat
  • Setelah 5 atau 6 hari, Bekasam sudah jadi.

Cara memasak;
Bisa di tumis kering atau basah sebelumnya tambahkan cabe dan bawang merah.

Dimakan dengan lalap daun ubi rebus, kangkung rebus, daun jambu monyet, rebusan jantung dll.

2 comments:

Silahkan tulis komentar anda di bawah ini