Ada beberapa derah menyebutnya Pelicuk, kelicuk, brusbus, dll, sebenarnya makanan ini dibuat dari ketan pisang, gula merah dan gula putih, kemudian dibungkus daun pisang lalu di kukus. Enak dimakan ketika panas.
Makanan waktu kecil neh. Bikinin nenek dulu, gak pake gula merah, cm gula putih, sedikit kelapa parut, dan tentu saja ketan yg masih baru, dan pisang yang sudah sangat ranum. Maknyus mang, hihi.
Makanan waktu kecil neh. Bikinin nenek dulu, gak pake gula merah, cm gula putih, sedikit kelapa parut, dan tentu saja ketan yg masih baru, dan pisang yang sudah sangat ranum. Maknyus mang, hihi.
ReplyDeletejadi kepengen oyy mang cek ...
ReplyDeleteOoouuhhh...
ReplyDeleteApakah di Jakarta atau Bandung saya dapat makan itu? Kayak lontong ya? Hehe..
www.evet-musik.blogspot.com
Kalo dak salah di daerah Lahat namonyo kelicuk dan di daerah Komering namonyo brusbus. Bener dak Mang Cek?
ReplyDeletePlay a thousand games here with full strategy and full action.
ReplyDeleteGreat blog ppost
ReplyDelete