Sate, suatu makanan yang juga banyak terdapat di Palembang bahkan sate ini sudah dikenal dimana-mana terutama di kawasan Asia, namun penyaniannya dan resep yang digunakan agak berbeda-beda dari satu tempat ke tempat lain, sate umumnya dibuat dari daging ayam atau kambing, bebek, hati dll. Dulu orang membuat sate dengan menggunakan kipas manual sekarang sudah banyak menggunakan kipas angin dengan tenaga listrik. Namun menurut pembuat sate bahwa dengan menggunakan kipas manual satenya akan lebih enak.
pak ngapo bp dak makan sate nyo
ReplyDeletekatek duit ye pak
Sebenernya sate itu asal muasalnya dari mano? Sebab di beberapa negara lain, mereka jugo punyo sate. Walaupun bumbu dan ukurannya berbeda. Di cina mereka punya sate jugo, tapi tusukannya pake besi, bukan bambu. Di middle east, juga ado sate, namonyo kebab, dan Sosatie di Afrika Selatan. Ehmmmm...jadi laper nih.
ReplyDeletePak, aku kasih tau ya.....sate yang enak itu lho...sate kambing and gule dekat Kantor PLN belakang di Anwar Sastro......coba dech
ReplyDeletethanks infonya, tar aku cicip yang di situ....
ReplyDelete