27 May 2009

Kuliner Kito

Ada beberapa derah menyebutnya Pelicuk, kelicuk, brusbus, dll, sebenarnya makanan ini dibuat dari ketan pisang, gula merah dan gula putih, kemudian dibungkus daun pisang lalu di kukus. Enak dimakan ketika panas.

5 comments:

  1. Makanan waktu kecil neh. Bikinin nenek dulu, gak pake gula merah, cm gula putih, sedikit kelapa parut, dan tentu saja ketan yg masih baru, dan pisang yang sudah sangat ranum. Maknyus mang, hihi.

    ReplyDelete
  2. jadi kepengen oyy mang cek ...

    ReplyDelete
  3. Ooouuhhh...
    Apakah di Jakarta atau Bandung saya dapat makan itu? Kayak lontong ya? Hehe..
    www.evet-musik.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Kalo dak salah di daerah Lahat namonyo kelicuk dan di daerah Komering namonyo brusbus. Bener dak Mang Cek?

    ReplyDelete
  5. Play a thousand games here with full strategy and full action.

    ReplyDelete

Silahkan tulis komentar anda di bawah ini