25 April 2011

Bekasam

Bekasam adalah produk bahan makanan yang berasal dari fermentasi ikan air tawar yang rasanya masam. Bekasam terutama dikenal di Sumatera Selatan.

Cara Buat Bekasam
Bahan;
  • 1/4 Kg Ikan sebaiknya ikan gabus.
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 centong nasi
Cara membuat;
  • Ikan disiang dan dibersihkan
  • Garam dan nasi diaduk rata
  • Ikan dan Adukan Garam dan nasi diaruk rata
  • Masukkan dalam Toples, dan ditutup rapat
  • Setelah 5 atau 6 hari, Bekasam sudah jadi.

Cara memasak;
Bisa di tumis kering atau basah sebelumnya tambahkan cabe dan bawang merah.

Dimakan dengan lalap daun ubi rebus, kangkung rebus, daun jambu monyet, rebusan jantung dll.

1 comment:

Silahkan tulis komentar anda di bawah ini