Sore hari pertama puasa saya coba menelusuri daerah-daerah yang biasa mengadakan pasar beduk antara lain Soakbato dan halaman Monpera, saya dapatkan beberapa makanan khas wong kito antara lain Laksan, celimpungan, burgo dan ragit, sepertinya makanan ini menggugah selera dengan bentuk-bentuk yang menarik dan khas.
alangkah lemak nyo itu
ReplyDeletelagi puaso, nyingok yg ma'ini uuy "menggoda" nian...
ReplyDeleteTau mak ini aku dak galak tinggal di Amerika betaun-taun. Oi Mang Cek, rindu nian aku samo makanan Palembang. Selamat puaso buat wargo Palembang galo-galo
ReplyDeleteini nih makanan yang jarang biso dicari selain di palembang.... wooii ngilerrr nian jadinyoo.
ReplyDeletePengeeenn.......
ReplyDeleteKangen nian masa2 nyari bukoan di plembang.
Jalan sore,sambil nyari bukoan suatu acara rutin dan mengasikkan disini...
ReplyDeleteClimpungan, laksan, burgo, terakhir aku lupo namonyo. Lah 3 tahun puaso makan situo itu, ngidam nian. Belom lagi lenggang, kapal selem, har, pindang patin, sluerrrp.....jadi ngeces ! Lah lamo makan dak berkeringet, uji wong tu... :)
ReplyDeleteYa cacam...........alangkeh lemak makanan itu, climpungan, laksan, burgo, nah sikoknyo itu ragit kalo dak salah namonyo, yo Kak Nayel, :) :)
ReplyDeleteBenar, gambar terakhir itu ragit, sebenarnya ini makanan khas Palembang yang berasal dari orang-orang arab di Palembang, rasanya memang enak kalau di campur kare.. ..., pada acara-acara keluar Palembang biasanya makanan ini juga menjadi hidangan yang selalu ada.
ReplyDeletecuma ragit bae yg belum pernah kumakan bos..celimpungan, laksannyo menggoda nian..jd kangen aq samo palembang....
ReplyDelete