Jajanan ini sudah hadir di Palembang sudah cukup lama, pada awalnya dulu makanan ini laris manis digemari anak-anak sampai orang dewasa, sekarang jajanan ini sudah menjamur sampai di jual di kaki lima, malah sampai ke perkampungan, sayang yang di kaki lima mutunya tidak seperti pada awal hadirnya kue ini. Ok yang pingin mencoba membuat sendiri dengan mutu agak bagus cobalah resep berikut ini;
1 sdm gist/ragi instan
6 sdm air hangat
150 gram tepung terigu protein tinggi (bread flour)
100 gram gula pasir
150 cc santan
2 butir telur
1 butir kuning telur
Cara membuat :
Campur ragi dengan air hangat sampai larut. Sisihkan.
Kocok gula dan telur sampai kental dan naik, lalu masukkan tepung terigu sedikit-sedikit, aduk rata.Masukkan cairan ragi, aduk rata, lalu masukkan santan sambil diaduk hingga habis dan tercampur rata.
Diamkan sampai adonan naik kurang lebih 20 menit.Panaskan cetakan pukis, olesi dengan margarin, lalu tuangkan adonan hingga 3/4 penuh, tutup dan panggang sampai matang sekitar 5-6 menit.
Dapat diberi potongan keju atau coklat.
No comments:
Post a Comment
Silahkan tulis komentar anda di bawah ini