Satu lagi yang khas dari bumi Palembang, makanan yang dibuat dari ikan dan durian permentasi (Tempoyak) yang disini dinamai "brengkes" dimakan dalam keadaan panas, sungguh akan menggugah selera dan menambah nafsu makan.
sedep nian hoi mang, la lamo nian aku dak makan brengkes, jd inget brengkes emak aku, jd kangen, kangen niaaann.... buat mang nayel mokasih banyak karno kami yg jauh dan merantau ini biso terobati kangennyo, dak pacak makannyo tejingok gambarnyo lg jadilah.... ngiler aku mang!
Ass. wr.wb Samo bae dengan komen Mang Mat Pelor...Jadi kangen nian samo Brengkes buatan Mak kito.Walau jauh merantau tapi lumayanlah pacak jingok fotonyo bae jadilah.
sedep nian hoi mang, la lamo nian aku dak makan brengkes, jd inget brengkes emak aku, jd kangen, kangen niaaann....
ReplyDeletebuat mang nayel mokasih banyak karno kami yg jauh dan merantau ini biso terobati kangennyo, dak pacak makannyo tejingok gambarnyo lg jadilah.... ngiler aku mang!
Ass. wr.wb
ReplyDeleteSamo bae dengan komen Mang Mat Pelor...Jadi kangen nian samo Brengkes buatan Mak kito.Walau jauh merantau tapi lumayanlah pacak jingok fotonyo bae jadilah.
Wass. wr.wb
Makan brengkes ini + kuah pindang, panas pulok.... alangkah lemak nyoo
ReplyDeletecacam...lemak nian makanan sikok ini...
ReplyDeletehoby aku nian...dimano nian masakan yng jual berengkes selemak ini...
ay lalamo dak mkan nyoo sedap nian ngilerr akku
ReplyDelete